
Portanto fui tratando tudo com a mesma rotina e preparei um almoço que desse também para transformar em jantar.
Meti mãos ao trabalho e começa a confecção.
RECEITAS
SOPA Á PORTUGUESA
Para que fique carne para o jantar, eu comprei.
500grs; de carne de vaca e pus a cozer em água temperada de sal, com seis batatas (aqui as batatas grandes para o Pastelão, que irei dar a receita em baixo).
Quando a carne estiver quase cozida, tira-se para fora, assim como as batatas, que se põem num prato.
Deita-se um ramo de salsa, umas folhas de couve portuguesa, cortada á mão, duas cenouras e três nabos pequenos e quando estiver tudo cozido, juntam-se pedaços de pão e uma folha de hortelã.
Prova-se de sal e come-se após o pão tiver fervido uns 15 minutos.
O PASTELÃO DE CARNE
A carne que serviu para fazer a sopa e que se guardou, passa-se pela maquina de picar e refoga-se, depois, num cuidadoso refogado normal, onde só acrescentei raspas de nós moscada e pimenta moída.
À parte esmagam-se as batatas que se cozeram na sopa e depois de se temperarem com um pouco de manteiga, forra-se a assadeira, com uma fina camada de batata, formando uma caixa e deita-se todo o picado da carne, já refogada.
Cobre-se, por cima, com o resto da batata, unta-se toda a caixa com gema de ovo e leva-se a cozer no forno brando até estar estaladiço.
E foram as minhas refeições maiores de hoje, no meio disto foi ver se descansava um pouco e aproveitei para ler.
SÒ POR TI
Dei-te o sossego das minhas horas calmas,
A ansiedade do meu despertar,
Os sonhos do meu amanhã,
A Primavera do meu Outono
E a vida, que roubei à vida por amor!
Amor, que tu não viste,
Querer, que nunca sentiste,
Ansiedade, que não compreendeste,
Sonhos que não valorizaste…
(Autora: Alda Belo)
Espero que não tenha sido cansativo estar a ler isto tudo, mas como só escrevo ao fim de semana por agora, assim me despeço com desejo de boas noites para todas as minhas amigas. Até amanha.
10 comentários:
Oi meu doce amigo,
espero q tenha me reconhecido...não consegui mais postar no outro e assim estou surgindo com um blog novinho...
parabéns pelas belas receitas, vc cozinha muito bem...dá água na boca de ler.
um grande beijo e lindo domingo prá vc!
Olá querido Amigo, belíssima postagem... para quem ainda não almoçou como eu, fiquei com fome... deliciosas receitas!
Eu adoro carne de vaca cozida... Ficou um adorável e cobiçado pastelão!!!
Votos de um bom Domingo... Beijinhos de carinho e ternura,
Fernandinha
De fazer crescer água na boca,...ainda mais a quem não sabe cozinhar...:))
De qualquer maneira, fiquei com a sugestão,...para além de aprender como se faz...:))
Uma boa semana com apetite e boas leituras...
Ainda bem que estamos longe porque senão ia fazer-me convidada para esses almoços de sábado!
O vinho e a sobremesa eram por minha conta ;-)
Um abraço e boa semana
Estive ausente,mas agora estou voltando,vim te agradecer pelas suas visitas,mas voltarei para ler seus posts mais tarde.
Tem post especial lá para vc.
beijooo
Olá luis, vim deixar o meu perfume na tua pagina.. assim como tu deixas o perfume dos teus cozinhados, fazem criar agua na boca... desejo um resto de um bom domingo...:)
jinhos
T!na
Hum... mas essa casa esta cada vez mais gostosa.
bjs.
Olá de novo,
Receitas... Pois, pois, quando for crescida quero um senhor assim, cozinheiro e "doméstico"...:)
Beijocas,
Paula
Ola Luis,que maravilha de receitas hummmmm....Deu agua na boca aqui meu amigo.Parabéns pela escolha de seu poema lindo!!!!
Beijos com carinho
Adorei o poema, a receita preferia-a na mesa prontinha a comer :)
Beijos
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